财新传媒
位置:博客 > 徐远 > 文章归档 > 2018年二月
2018年02月28日 19:30

房地产系列丨(一)关于买房的13条干货

房地产系列丨(一)关于买房的13条干货

13条干货,一次性解决你关于买房的所有疑惑。

随着价格持续上涨,房价牵动着每个人的神经。房价还会上涨吗?未来哪里的房子值得买?买房要遵循什么原则?……

「得到APP」特意请到北京大学徐远教授创作了这篇清单。13条干货,一次性解决你关于买房的所有疑惑。

阅读全文>>
2018年02月12日 19:00

向城市聚集:永远的进行时

向城市聚集:永远的进行时

——中国改革开放的历史过程和未来方向(九)

向城市的聚集是没有止境的,永远在进行当中。

前文“城市是现代经济的载体”讲到,城市是现代经济的载体,人口向城市聚集是现代经济的必然要求。下一个问题是,我们的城市化未来还有多大的空间,城市化的方向是什么?

我的基本看法是,城市化的空间还很大,聚集不会停止,而且是永远在进行中,未来的方向是大城市会进一步发展,城市间的人口也会不停交织流动。在主要大......

阅读全文>>
2018年02月05日 21:17

数字金融赛道拥挤,找准你的切点

数字金融赛道拥挤,找准你的切点

在拥挤的、管制的赛道上,找到你的切点。

1

2013年以来的互联网金融泡沫

从2013到2017,中国互联网金融走完了一个轮回,生动地演绎了一次泡沫的破灭。5年前,每天都有数字金融的会议召开。5年后,人们开始避免使用“互联完金融”、“数字金融”这样的词汇,代之以“普惠金融”这样的政治正确的词汇。

阅读全文>>